Venezuela tiene nuevos campeones en automovilismo: los Terife Brothers
Escrito por Especial OyN
Miércoles, 28 de Septiembre de 2011 19:30

altLos jóvenes corredores venezolanos se llevaron, bajo intensa lluvia,  el primero (Santiago) y tercer (Sergio) lugar en el RotaxMax de karting en Indiana

Los morochos Terife, de apenas 10 años, consolidan un trabajo sostenido en las pistas nacionales e internacionales al frente de un chasis de la casa italiana Tony Kart y apoyados por el equipo AM Engines del preparador y piloto Ariel Castro y acompañados por su preparador en Venezuela, Elías Rivera.

Sobre la RotaxMax
Santiago Terife se tituló Campeón de la Final del Panamericano de Rotax Max, en la categoría MicroMax para niños de 8 a 10 años; mientras que su hermano Sergio se ubicó en el Tercer Lugar de la competencia, celebrada desde el 22 hasta el 25 de septiembre en la ciudad New Castle de Indiana, Estados Unidos.

Pilotos de México, Estados Unidos, Candá, Colombia, Brasil, Ecuador, Jamaica y Venezuela disputaron el campeonato el pasado fin de semana corriendo 3 carreras/heats el día sábado que definieron las posiciones de largada para la prefinal del domingo y de ahí la Final del campeonato. En la prefinal Santiago se posicionó en 2do lugar mientras que Sergio alcanzó la 7ma posición.

La carrera que definió el campeonato fue disputada bajo condición lluviosa, lo cual marcó la estrategia de manejo de Santiago quien logró amplia ventaja y pudo conquistar el puesto de honor. Durante la carrera, pautada a 14 vueltas, Sergio, quien arrancó de 7mo fue remontando posiciones y culminó en el 3er puesto logrando un doble podium para los Terife quienes obtuvieron el Campeonato Panamericano para Venezuela.

La presencia internacional de estos pilotos fue posible gracias al apoyo del Ministerio del Poder Popular para el Deporte y de sus patrocinantes Valvoline deVenezuela y Avior.